Наверх
4 августа 2021

Российские туристы смогут попасть еще в одну страну без виз

Шиитская мечеть имама Хусейна
©pavlov-kn.tourister.ru

После снятия коронавирусных ограничений российские туристы смогут без виз посещать еще одну азиатскую страну. Визы не надо будет оформлять для поездки организованной группой.

С 1 июля вступает в силу соглашение о безвизовых туристических поездках между Россией и Ираном, сообщает в среду, 23 июня, РИА Новости. "Согласно ранее достигнутым договоренностям, 1 июля 2021 года вступает в силу соглашение между правительствами РФ и Исламской Республики Иран о безвизовых групповых туристических поездках граждан", – рассказали в Министерстве иностранных дел России.

Без виз в Иране можно будет находиться не более 15 дней. Соглашение затрагивает организованные группы туристов численностью от пяти до 50 человек.

На территории Ирана находится большое количество памятников различных эпох, со времен древнего Персидского царства до современности. Некоторые из них входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также в стране есть популярные горнолыжные курорты и альпинистские маршруты.

Ранее "Профиль" писал, что туристические ведомства России и Ирана достигли соглашения по взаимному обмену группами путешественников на безвизовой основе. План действий был подписан в понедельник, 7 июня.

Российские туроператоры рассчитывают к концу лета – началу осени возобновить отправку организованных групп туристов в Иран. Прямые рейсы из Москвы в Тегеран, приостановленные с началом пандемии, были возобновлены с ноября 2020 года.

Метки: Иран туризм
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021