Наверх
13 августа 2022

Россиян предупредили о дефиците мест в отелях Турции и Египта

Российские туроператоры предупредили о дефиците номеров в отелях Турции и Египта до 15 июля. Это связано с тем, что с 9 по 13 июля празднуется исламский праздник Курбан-байрам.

Большая часть номеров в этот период активно бронируется местным рынком, поэтому цены на оставшиеся в наличии номера повышаются, 25 июня передает РИА Новости со ссылкой на туроператора Tez Tour. В Fun&Sun также сообщили, что места в популярных отелях на июль быстро заканчиваются.

По данным Tez Tour, в основном россияне в Египте бронируют пятизвездочные отели. Большая часть туристов выбирают регионы Хургады и Шарм-эш-Шейха. В Турции предпочитают Кемер, Белек и Аланию.

В Anex Tour сообщили, что летом текущего года по продажам лидирует Турция. Однако рейсов не так много, как ранее. Помимо популярных Анталийского региона, курортов Алании, Сиде, Кемера и Белека, растет спрос на Эгейский регион – Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Чешме. Ростуризм совместно с Минтрансом согласовал 450 дополнительных рейсов в неделю в Турцию из России до 1 июля.

Сайт Profile.ru писал, во сколько российским семьям обойдется хороший отпуск в Турции. Как говорят представители отрасли, рост цен по сравнению с 2021 годом заметный, но различается в зависимости от отеля, типа перевозки, города вылета и других факторов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое