Наверх
27 июня 2022

Россиянам назвали страны, которые смягчили ковидные ограничения для туристов

Туристы на пляже
©Shutterstock/Fotodom

Сразу две страны на этой неделе сняли все связанные с коронавирусом ограничения для зарубежных туристов. Еще две смягчили меры. Ряд стран также отказались от масочного режима. АТОР (Ассоциация туроператоров России) назвала государства, которые смягчили COVID-ограничения при въезде.

Вьетнам с 15 мая перестал требовать у иностранных туристов сертификаты о вакцинации или тесты на коронавирус. Все санитарные протоколы на въезде в страну отменены. Россиянам для пребывания во Вьетнаме менее 15 дней виза не нужна.

Австрия с 16 мая принимает гостей без сертификатов о вакцинации, справок о перенесенной болезни или тестов. Для посещения страны необходима туристическая виза.

Испания разрешает въезд невакцинированным россиянам. Однако потребуется отрицательный тест на коронавирус, чтобы посетить государство.

Мьянма открылась для туристов, но для въезда требуется ряд документов. Необходимо предоставить сертификат о вакцинации "Спутником V" или "Спутником Лайт", ПЦР-тест не старше 72 час., медицинскую страховку, экспресс-тест на антиген по прибытии за свой счет.

Индонезия с 17 мая отменила требование ПЦР-тестов. Однако для въезда нужны сертификат о вакцинации ("Спутник V" подходит), страховка и заранее оформленная виза.

Марокко с 17 мая не требует ПЦР-тест. Россиянам необходимо иметь паспорт вакцинации (можно "Спутник V" и "Спутник Лайт") и заполнить анкету здоровья до вылета. В аэропорту прибытия проводятся тесты на антиген.

Греция на летний период отменила масочный режим в большинстве общественных мест, кроме общественного транспорта и медучреждений. Для въезда нужна только виза.

Катар с 21 мая разрешит не носить маски в большинстве закрытых помещений. Страна впускает только вакцинированных, в том числе "Спутником V", туристов.

Руанда с 14 мая отменила масочный режим в общественных местах. Для въезда российским туристам надо показать отрицательный экспресс-тест на COVID-19, сделанный в течение 72 час. до прибытия, и пройти тест в аэропорту.

Грузия. С 17 мая Россия открыла сухопутную границу с этой страной. Для посещения Грузии необходим сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 час. Виза россиянам не нужна.

Ранее АТОР назвала страны, в которые российские туристы могут полететь без пересадок. Таких государств более 15.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое