Девушка описала свои первые впечатления от "очень специфических блюд и сочетаний в еде" словами "сперва пугает, а потом впечатляет". Например, ее удивило, что итальянцам нравится смешивать грушевый сок и белое вино. Считается, что напиток хорошо освежает в жару.
"Итальянцы умудрились сделать мороженое необычным, добавив в него свой любимый базилик. По вкусу как будто жуешь холодный базилик, запивая молоком. Еще одно очень странное сочетание – это мороженое со вкусом трюфеля. Сперва грибной вкус кажется странным, но спустя некоторое время вызывает восторг", – поделилась впечатлениями автор блога.
Кроме того, россиянка посчитала странной привычку местных добавлять сырой кабачок в салаты и закуски. По ее словам, у итальянцев принято не только употреблять этот овощ в сыром виде, но и заменять им огурцы. Кроме того, блогер рассказала про популярность шоколадной пасты в Италии: помимо использования ее в качестве ингредиента для начинки пиццы, ее добавляют еще и в бургеры.
Российская тревел-блогер ранее побывала в итальянской Венеции и узнала о главных различиях в пищевых привычках итальянцев и русских. Например, путешественница сообщила, что в Италии большое количество правил, которые касаются того, какой должна быть паста.