Наверх
19 октября 2021

Россиянка сравнила с "цирком" бескультурное поведение соотечественников в Турции

соотечественники в Турции
©vladtime.ru

Российская туристка провела бархатный сезон в Турции, но он оказался подпорчен поведением наших соотечественников. О своих впечатлениях о популярном курорте путешественница рассказала пользователям интернета.

Подробностями поездки женщина поделилась в личном блоге на платформе “Яндекс.Дзен”. Поведение россиян в Турции она описала единственным словом – “цирк”. По словам туристки, особенно неприятно было видеть, как ее соотечественники вели себя в ресторанах.

На курортах по традиции открыт шведский стол. В этом сезоне он просто ломился от фруктов – туристам выносили яблоки, персики, виноград, апельсины. Но вместо того чтобы положить себе на тарелку несколько фруктов и спокойно их съесть, россияне стали массово набирать их про запас.

Минимум, который пытались успеть схватить постояльцы, – это десять фруктов на человека. Они налетали на подносы, создавали толпу и толкались, не забывая кричать друг на друга и просить родственников помочь им унести побольше еды.

"Давай, бери еще! На пляже завтра поедим", "Валера, бери твердые! Мягкие в чемодане не доедут", "Женщина, вы уже набрали! Дайте я ребенку возьму. Таня, неси пакет!", – кричали при этом постояльцы.

Женщина написала, что давно не ощущала такого стыда. Но в то же время, ей стало просто жаль настолько некультурных людей. Особенно удивило туристку желание набить персиками чемоданы и привезти турецкую еду домой, в Россию. Если есть возможность отправиться семьей в Турцию, то едва ли нет денег, чтобы купить килограмм фруктов возле дома в соседнем магазине.

Русские туристы долго ждали открытия Египта, который много лет оставался одним из самых недорогих и при этом комфортных курортов. Но после возобновления полетов оказалось, что отдых в этой стране уже не настолько оправдывает все ожидания. По отзывам путешественников, цены стали выше, а вот сервис на данный момент оставляет желать лучшего.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021