Наверх
25 июня 2021

Сроки открытия курортов Египта для россиян перенесли

Подходит к концу техническая подготовка к открытию египетских курортов, улететь на которые можно будет с июня. Об этом рассказали источники в одной из российских авиакомпаний. Ранее открытие прямых рейсов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду было запланировано на 15-20 мая.

По данным "Интерфакса", работа по восстановлению прямых рейсов в Египет идет полным ходом. До конца текущего месяца должно быть согласовано расписание, маршруты и слоты. Кроме того, заключаются договоренности с участниками туристического рынка и продаются блоки мест на рейсах туроператорам.

Как отметил собеседник агентства, Египет полностью выполнил все российские требования безопасности, в числе которых должное оснащение терминалов и подготовка персонала. При этом контролировать прилет и вылет российских самолетов будут российские специалисты.

Ранее "Профиль" писал, что спустя два часа после объявления об открытии авиасообщения с курортами Египта спрос на туры в страну вырос в семь раз. До этого поехать на отдых в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно было только с перелетом в Каир и наземным трансфером.

Напомним, о возобновлении авиасообщения с Египтом стало известно 23 апреля. Перелеты будут возможны в полном объеме между аэропортами двух стран. Прямое авиасообщение с популярными курортами было приостановлено в ноябре 2015 года.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021