Наверх
29 июня 2022

Турецкие отели установят терминалы, принимающие карты "Мир"

Российские банковские терминалы в Турции
©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

Россия договорилась с Турцией об увеличении использования банковских карт платежной системы "Мир" на территории республики. Принимающие их терминалы установят в турецких отелях. Об этом в среду, 18 мая, рассказал заместитель председателя правительства РФ Александр Новак.

"Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", – сообщил вице-премьер. Его слова приводит ТАСС.

Ранее стало известно, что некоторые турецкие компании перестали принимать карты "Мир". В числе блокирующих российские банковские карты оказались авиакомпания Turkish Airlines и интернет-магазины Турции, среди которых TT-Turk. "В настоящее время некоторые иностранные банки-эквайеры, обеспечивающие прием карт «Мир» в этих странах, могут самостоятельно принимать решение о приостановке обслуживания в сети своих устройств или на обслуживаемых сайтах карт некоторых из тех российских банков, которые находятся под блокирующими санкциями, и отклонять на своей стороне операции по картам «Мир» таких банков", – объяснили в Национальной службе платежных карт (НСПК).

Банковские карты платежной системы "Мир" выпускаются с конца 2015 года. Они принимаются в Турции, Вьетнаме, ОАЭ, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. Их используют для начисления всех бюджетных выплат гражданам России. С картами "Мир" работает собственное платежное приложение для смартфонов Mir Pay.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое