Наверх
10 апреля 2021

В Таиланде планируют изменить правила въезда для иностранцев

Таиланд
©unsplash.com

Власти Таиланда примут новые меры в отношении въезда граждан других стран. В марте путешественники, которые уже сделали прививку от коронавируса, и те, кто еще не прошел вакцинацию, будут обязаны скачать специальное приложение, чтобы отдыхать в стране.

Программа называется "Thailand Plus", ее необходимо установить на телефон еще до прибытия в Таиланд. Она следит за передвижениями человека и информирует о возможных контактах с инфицированными COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Ассоциации туроператоров России.

Приложение необходимо будет использовать при регистрации в отеле, во время посещения достопримечательностей, ресторанов. Программа сканирует специальные QR- коды. Приложению потребуется доступ к GPS смартфона, но Управление по туризму Таиланда утверждает, что данные собираются только в целях общественного здравоохранения.

Также в некоторых частях Таиланда изменятся условия пребывания на карантине. В частности, в провинциях Чонбури, Краби, Пхангнга, Чиангмай и Пхукет начнется вакцинация от коронавируса. В связи с этим, туристы, вынужденные пребывать на самоизоляции, смогут находиться не только в своем номере отеля, но и перемещаться по территории гостиницы.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда решили продлить период пребывания без визы в стране для путешественников из России. Кроме того, остров Пхукет начнет принимать вакцинированных от коронавируса туристов с октября, путешественники будут освобождены от 14-дневного карантина.

Самое читаемое
10.04.2021