Наверх
24 сентября 2021

В Турции хотят ужесточить меры против COVID-19 для российских туристов

Турция туризм

Бодрум, Турция

©Shutterstock / Fotodom

Эпидемиологическая обстановка в Турции снова ухудшается. На этом фоне глава союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан предложил ужесточить антикоронавирусные меры против российских туристов.

24 июля в Турции зафиксировали наибольшее количество заразившихся с 12 мая – суточный прирост составил 12 381 человек. В то же время, всего за три дня до этого президент страны Реджеп Эрдоган сообщил, что страна пока не столкнулась с распространением новых штаммов коронавируса, при этом суточный прирост заражающихся опустился до 5-7 тыс человек.

По словам Джейхана, необходимо вводить дополнительные ограничительные меры против туристов из России.

"С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой – государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, – написал Джейхан в Twitter. – По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся".

19 июля Джейхан и вовсе призывал закрыть страну от российских туристов. По его словам, штамм "дельта" по Турции распространяют именно они.

О возобновлении авиасообщения с Турцией стало известно 18 июня. Решение было принято оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации. С 22 июня в эту страну из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021