Профиль

Зачем ехать в Болгарию: необычные блюда и традиции местных жителей

Болгария – страна, которую многие туристы выбирают для отдыха. Однако времени в отпуске может не хватить, чтобы полноценно познакомиться с культурой. Зачем ехать в балканское государство, какие блюда попробовать и на что обратить внимание?

Блюда

Баница. Необычный слоеный пирог, в качестве начинки могут быть тушеная капуста, брынза, баранина и не только.

Таратор. Местная версия окрошки с меньшим количеством ингредиентов. В таратор добавляют грецкие орехи, его часто подают в стакане для питья.

Гювеч. Рагу, которое запекается в глиняном горшке. Посуду для запекания также называют гювеч и часто, по традиции, дарят на болгарских свадьбах, пишет piligrim.

Цаца. Классическая уличная еда приморских регионов Болгарии. Она представляет собой обжаренную мелкую морскую рыбку: тюльку или мойву, анчоус или хамсу.

Традиции, обычаи и привычки болгар

Самое читаемое
Exit mobile version