Наверх
20 января 2022

Три главных ошибки при оформлении прихожей

Серая прихожая
©depositphotos.com

Прихожая в квартире – место, которое желательно тщательно продумать. Оно должно быть максимально комфортным для переодевания, а также достаточно освещенным: как правило, прихожая лишена источников естественного света. Дизайнеры назвали основные ошибки, которые допускают жильцы при оформлении.

Открытое хранение

Одна из главных ошибок в дизайне прихожей – открытое хранение вещей. Ничто так не испортит внешний вид помещения, как открытые полки, на которых неопрятно раскиданы вещи. На них начинают накапливаться всякие мелочи: монеты, чеки, конфеты. В результате открытые полки в прихожей буквально обрастают.

Открытые полки можно заменить шкафами с дверцами или поставить в прихожей отдельный пластиковый бокс, в который можно убрать все лишнее.

Неправильное освещение

Возле зеркала в прихожей нужно установить дополнительную подсветку. Хороший вариант – две вертикальные светящиеся линии или верхний рассеивающий свет. Если площадь прихожей этого не позволяет, можно установить небольшую подсветку прямо над зеркалом.

Дизайнеры советуют установить в прихожей два или три источника освещения:

  • технический свет (общее освещение);
  • акцентная подсветка (более теплое свечение и несколько световых пятен);
  • по возможности – ночная подсветка (небольшой светильник или лампа).

Эстетика взамен функциональности

В прихожей самое главное – удобство и комфорт, напоминает автор Дзен-канала "Дневник архитектора". Сначала нужно думать об этом и только потом – о красоте дизайна. Лучше максимально сократить количество мебели. Лишнее зеркало с полочкой может смотреться очень красиво, но прихожая уже загромождена.

Дизайнеры советуют элементы декора заменить на небольшой пуф, который обязательно нужен для переобувания.

Самое читаемое