Наверх
5 декабря 2021

Уже не модно: топ-5 решений в интерьере, которые потеряли актуальность

5 непопулярных решений в интерьере
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Дизайн интерьера – довольно подвижная и изменчивая сфера. То, что было в тренде совсем недавно, в скором времени перестает быть актуальным. Дизайнеры рассказали о пяти решениях в интерьере, которые потеряли свою популярность.

Один стиль во всем

Выдерживать интерьер квартиры в едином стиле – непростая задача. Такая тенденция была в моде несколько лет назад, но теперь принцип дизайна изменился, так как работа с одной конкретной стилистикой накладывает ограничения. Поэтому не нужно бояться миксовать разные стили даже в рамках одной комнаты. Можно смело смешивать эпохи, цвета и принты.

Скудная палитра и небольшие акценты

Раньше были в моде монохромные интерьеры с небольшими одиночными акцентами. На замену этому тренду пришли сложные палитры из интересных оттенков. Глубокие насыщенные тона и припыленные полутона позволяют делать пространство многогранным и без дополнительных приемов. Удачно смотрятся оттенки разных гамм вместе.

Применение материалов и предметов обстановки по назначению

Раньше у каждой вещи была строго определенная функция, но сейчас границы размываются. Галошница может превратиться в тумбу под телевизор, кухонная тележка – в часть рабочего стола. Это делает интерьер гибким, мобильным и своеобразным. Такое правило касается и отделки: ламинатные и паркетные доски стали использовать в оформлении не только полов, но и стен.

Мозаика в качестве основы, бордюры – в роли акцента

Мозаику в отделке ванных комнат дизайнеры применяют и сейчас, но задействуют ее только в качестве небольшого акцента на фоне другой плитки. Бордюры и вовсе встречаются в стильных ваннах все реже. Контрастной и необычной плиткой теперь акцентируют целые зоны, например, душевую или зону за раковиной, пишет "Идеи вашего дома".

Растиражированные постеры

Декор из масс-маркета хорош почти всем, но не однотипными постерами, которые встречаются повсеместно. Для настенной галереи гораздо лучше выбирать отражающие образ жизни хозяина квартиры варианты или что-то необычное. Дизайнеры считают, что лучше использовать даже страницы из старых книг, детские рисунки, обложки журналов – это смотрится свежо и неизбито. Их можно расположить в хаотичном порядке.

Самое читаемое