Наверх
20 января 2022

В ожидании праздника: как украсить кухню к Новому году

новогодние украшения
©Shutterstock/Fotodom

Во многих квартирах кухни совсем небольшие по площади, но это не повод оставлять их без новогодних украшений. Всего несколько штрихов помогут создать праздничную атмосферу и поднять настроение всей семье.

Для тех, кто любит украшать свой дом, Elledecor.com предлагает несколько идей. Воплотить их несложно, а новогоднее настроение вам будет обеспечено!

Попробуйте заменить привычные вам полотенца и прихватки на праздничные, постелите на стол скатерть с новогодними узорами. Спинки стульев могут стать отличным местом для украшений – достаточно просто перевязать их яркими лентами. Если у вас есть небьющиеся украшения или елочные ветки, можете использовать их.

Вместо морозных узоров окна можно украсить рукотворными орнаментами в виде снежинок, повесить в проеме окна гирлянды из еловых лап или рождественский венок.

На открытых полках можно расставить праздничную посуду. Между предметами дизайнеры предлагают расположить еловые ветви и шишки. Дополнить композицию можно свечами или светящимися гирляндами. Из праздничных чашек будет приятно пить по утрам кофе или чай.

Чтобы создать по-настоящему сказочную атмосферу, добейтесь теплого золотистого освещения. Выбирайте светильники с приглушенным светом и, конечно, зажигайте свечи.

Украсить помещение можно и совсем просто: поставьте на кухонный островок или обеденный стол корзину с праздничными аксессуарами – елочными игрушками, шишками, палочками корицы и сухофруктами. Для любителей минимализма будет достаточно и нескольких сосновых веток в стеклянной вазе или банке с водой – так они дольше останутся свежими и будут радовать вас своим смолистым ароматом.

Никто ведь не говорит, что праздничное дерево в доме должно быть всего одно. Для маленькой новогодней елки вполне можно найти место на кухне.

Что же делать, когда места совсем немного? Можно развесить гирлянды из еловых веток под потолком, разместить маленькие праздничные акценты в разных местах кухни или положить перед входом праздничный коврик.

Самое читаемое