Наверх
25 января 2022

Вредно для здоровья и одежды: 6 распространенных ошибок при стирке

Ошибки при стирке в машинке

Если никогда не чистить стиральную машину, использовать слишком много порошка или оставлять надолго в барабане влажные вещи, можно не только "убить" технику и одежду, но и навредить собственному здоровью.

Стирка вещей в машинке уже давно стала обыденностью. Однако некоторые люди до сих пор не знают, как правильно ею пользоваться. Чтобы не было проблем, необходимо избегать шести распространенных ошибок.

Не следить за чистотой стиральной машины

Несмотря на то, что эта техника призвана очищать и освежать вещи, она может источать неприятный запах. Это связано с тем, что в машинке скопилось большое количество грязи или появилась плесень. Во втором случае это может угрожать здоровью человека, который будет вдыхать споры плесени. Чтобы всегда держать стиральную машину в чистоте, необходимо регулярно ее чистить специальными средствами или уксусом, лимонной кислотой, содой. После каждой стирки нужно сделать так, чтобы барабан и лоток для порошка высыхали быстрее.

Использовать слишком много или мало порошка

В первом случае остатки порошка, который не вымылся во время стирки, оседают на элементах машинки. Это приводит к быстрому загрязнению, а иногда и к появлению плесени. Малое количество моющего средства попросту не будет достаточно очищать одежду, из-за чего она начнет портиться быстрее.

Не дезинфицировать одежду

Чистить одежду и дезинфицировать ее – разные вещи. В то время как чистка удаляет всю грязь с поверхности, дезинфекция удаляет микробы внутри. Всемирная организация здравоохранения заявила, что вирусы передаются от человека к человеку через прямой или косвенный контакт с респираторными выделениями, которые остаются на одежде. Поэтому кроме порошка рекомендуется использовать и дезинфицирующие средства при стирке в машинке, пишет портал Indiatimes.

Оставлять влажную одежду в стиральной машине надолго

Во влажной среде начинают размножаться различные микроорганизмы, которые могут быть опасны для здоровья человека. Кроме того, в таком виде одежда сильно мнется, из-за чего ее потом сложнее прогладить.

Забывать про сортировку вещей

Полотенца нельзя стирать с одеждой, а белые вещи не следует смешивать с цветными. Все это приводит к порче одежды или быстрому ее изнашиванию.

Не выворачивать одежду наизнанку

Когда дело доходит до стирки, большая часть загрязнений на самом деле находится на внутренней стороне одежды. Поэтому для тщательной чистки, вещи лучше выворачивать наизнанку.

Проверить карманы и отсортировать одежду – это еще не все приготовления перед загрузкой вещей в стиральную машину. Некоторые ошибки способны "убить" одежду всего за одну стирку.

Метки: агрегатор
Самое читаемое