17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

41-й президент США Джордж Буш-старший сломал шейный позвонок

16.07.2015 07:19

41-й президент США Джордж Буш упал и сломал один из позвонков шейного отдела позвоночника. Тем не менее, как сообщает ТАСС, его жизнь вне опасности.

По словам официального представителя Буша Джима Макграта, травму политик получил в собственном доме в городе Кеннебанкпорт (штат Мэн). Сейчас Буш находится в стабильном состоянии, но ему придется какое-то время носить специальный шейный корсет.

В декабре 2014 года Буш-старший был доставлен в больницу в городе Хьюстон (штат Техас) из-за одышки и выписан через два дня. В целом для 91-летнего человека состояние здоровья у него неплохое. Он болен болезнью Паркинсона и передвигается, как правило, в инвалидном кресле. Тем не менее, Буш отметил свои 75-й, 80-й, 85-й и даже 90-й дни рождения прыжками с парашютом, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Джордж Буш-старший занимал пост президента США с 1989 по 1993 годы. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана (1981-1989), конгрессменом, представителем США при ООН, спецпосланником США в Китае и директором ЦРУ. Экс-президент и его супруга Барбара зимой живут в Техасе, а лето проводят в своем доме в Кеннебанкпорте.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK