19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Активиста оштрафовали за «пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации»

26.07.2017 12:03

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Ростислава Чеботарева за плакат «Ни в какой эксплуатации нет необходимости — становись веганом» на первомайском шествии. Об этом пишет «Открытая Россия» со ссылкой на адвоката Чеботарева Ольгу Димитрогло.

Молодого человека признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником установленного порядка митинга»). В судебном решении скаано, что активист и другие участники колонны веганов на акции КПРФ 1 мая «нарушили регламент проведения шествия, а именно демонстрировали плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации».

Адвокат Ольга Димитрогло считает, что состав правонарушения отсутствует.

«Активисты были досмотрены дважды — на рамках металлоискателей и дружинниками КПРФ. Их допустили к шествию, противоправных действий они не совершали», — сказала она.

В то же время, по рассказу сотрудников «Открытой России», задержавшие Чеботарева полицейские в суде пояснили, что начали производить задержания веганов, увидев в колонне радужные флаги.

По информации «Открытой России», 1 мая на согласованной демонстрации в Москве были задержаны 17 человек из колонны веганов. В отношении 15 из них составлены протоколы о совершении административного правонарушения по ч. 5 ст. 20.2 КоАП, еще двоих задержанных отправили на комиссию по делам несовершеннолетних.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK