16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Активисты «Другой России» признались в попытке срыва концерта Макаревича в Москве

26.09.2014 04:00

Концерт Андрея Макаревича в международном Доме музыки 25 сентября пытались сорвать активисты «Другой России». Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщили представители этой незарегистрированой партии.

Нацболы описали, как  во время концерта, когда музыкант обратился к слушателям, «из первых рядов в него полетели помидоры и яйца» и раздались крики: «Макаревич – предатель!». Кроме того, в помещении был распылен перцовый газ, и публика вынужденно покинула зал.

Как пояснили нацболы, причиной акции стало известие о том, что, продав свою гитару, Макаревич якобы купил «каски и бронежилеты» для украинских силовиков. В разбросанных на концерте листовках нацболы призывали изгнать Макаревича из страны и лишить его российского гражданства.

Как уточняет ИА  «Интерфакс» , в зале в момент выходки нацболов было около 500 человек, и после того, как зал был проветрен, слушатели вернулись на места и концерт был продолжен.

Напомним, в последжне врем был отмене ряд концертов Макаревича по всей стране. Так, 23 сентября был отменен концерт в Кирове. До этого по разным причинам были отменены концерты Макаревича еще в нескольких городах, в том числе в Петербурге, Новосибирске и Казани.

Все это произошло после того, как СМИ начали писать о выступлении Макаревича перед украинскими силовиками. Сам музыкант говорил, что выступал перед беженцами.

Тем менее, уже после этого выходили телепередачи с прежними обвинениями. А депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Впоследствии Макаревич написал открытое письмо президенту России с просьбой защитить его от травли в СМИ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK