19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Акции памяти сторонников и противников Майдана прошли в Одессе спокойно

02.05.2015 06:11

В Одессе в годовщину событий 2 мая 2014 года прошли два мероприятия. Как сообщает «Polit.Ru», на Куликовом поле собрались противников Евромайдана, на Соборной площади — сторонники националистической партии «Свобода».

Как заявили изданию представители партии «Свобода», они отмечали «день победы». По словам зампредседателя одесской ячейки партии Константина Васильца, 2 мая войдет в историю как значительная победа одесситов-патриотов, «которые дали достойный отпор кремлевским холуям».

«Второе мая для города отнюдь не день траура, как его пытаются сейчас представить. Это день победы над кремлевскими группировками. Убежден, что погибшие украинские герои, которые защищали город, также с этим бы согласились. Совершенно не согласны с позицией местных властей, представители которой чествовали "колорадов" у Дома профсоюзов», — заявил националист.

На Куликовом поле вблизи Дома профсоюзов в память о жертвах трагедии собравшиеся выпустили в небо черные шары. Также противники Майдана зачитали собственные стихотворения.

По информации областного главка МВД Украины, в панихиде на Куликовом поле приняли участие около 500 человек, на Соборную площадь вышли примерно 1000 митингующих. Нарушений порядка нигде зафиксировано не было.

2 мая в Одессе официально — День траура по погибшим 2 мая 2014 года. В городе приспущены флаги, на них повязаны черные ленты. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK