15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Американские спекулянты начали ставить на укрепление рубля

11.09.2017 08:41

Инвесторы, торгующие на чикагской бирже CME, за первую неделю сентября открыли больше длинных позиций по фьючерсам на курс рубля, следует из данных комиссии США по фьючерсной торговле.

За последнюю на данный момент отчетную неделю (с 30 августа по 5 сентября) число длинных позиций по фьючерсам на курс рубля увеличилось на 1978 штук — до 5839. За это же время количество коротких контрактов увеличилось на 1449 — до 5353. Таким образом, разница между ними составила 486 в пользу длинных позиций, тогда как неделей ранее расклад был противоположным — 43 в пользу коротких.

Это означает, что спекулянты в большинстве своем рассчитывают на рост российской валюты. Финансисты объясняют это публикацией данных о снижении инфляции в России, которое пока происходит с опережением целевого графика ЦБ (до 4% к концу года).

Эксперты прогнозируют, что регулятор в ближайшее время будет снижать ключевую ставку, что повлечет за собой рост стоимости государственных облигаций с фиксированным на нынешнем уровне купоном. В расчете на это долгосрочные инвесторы стремятся купить российские ОФЗ сейчас, что вынуждает их приобретать рубли. Этим пользуются спекулянты, ставящие на рост курса рубля.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK