16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Амнистия к 70-летию Победы может затронуть до 260 тысяч осужденных

09.04.2015 12:43

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проекты постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Кремля.

По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч приговоренных к реальным срокам лишения свободы, а также до 200 тысяч условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Под амнистию попадут осужденные за преступления небольшой и средней тяжести, принимавшие участие в боевых действиях по защите страны, сотрудники правоохранительных органов, лица гражданского персонала, участвовавшие в вооруженном конфликте в Чечне и в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Амнистию предполагается распространить на несовершеннолетних, беременных женщин, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, инвалидов первой и второй групп, больных туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Как подчеркивается в документе, амнистия не будет применяться к лицам, совершившим тяжкие преступления, к лицам, совершившим преступление в течение последних десяти лет после освобождения из мест лишения свободы в соответствии с актами о помиловании или амнистии, к лицам, вновь совершившим преступление в местах лишения свободы, и к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK