12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Atlantic Council предположил, что Россия захватит Польшу в «кратчайшие сроки»

26.07.2016 10:14

Кремль может инициировать военное вторжение в Польшу и овладеть территорией страны почти сразу, говорится в новом докладе американского аналитического центра Atlantic Council.

«Даже если сейчас Москва не заинтересована в прямом столкновении с НАТО, все может неожиданно измениться за ночь и быть реализовано в кратчайшие сроки, в соответствии с подготовленными планами», – утверждают эксперты.

НАТО должно быть постоянно готово к тому, чтобы дать военный отпор России, делается вывод в докладе. Кроме того, альянсу следует рассмотреть варианты превентивного удара, советуют аналитики.

В начале июля президент США Барак Обама призвал дать отпор России и «Исламскому государству» (террористическая группировка, запрещена в РФ), а президент Украины Петр Порошенко пообещал помочь НАТО в войне с Россией. Позже советник президента Литвы по внешней политике Няриюс Алексеюнас заявил, что НАТО считает Россию более опасной, чем ИГ.

Журнал «Профиль» выяснил, каковы причины параллельного наращивания военного потенциала Москвой и Североатлантическим альянсом и к чему может привести этот процесс.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK