19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Анатолия Сердюкова могут вызвать в суд по делу «Оборонсервиса»

28.05.2014 01:13

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, скорее всего, будет вызван в суд для дачи свидетельских показаний по делу «Оборонсервиса», сообщил ИА «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией.

«Сторона обвинения, возможно, будет ходатайствовать о вызове в суд в качестве свидетеля бывшего министра обороны. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей», — сказал собеседник агентства. По его данным, судебный процесс начнется уже очень скоро.

27 мая защита бывшего главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, ключевой обвиняемой по делу «Оборонсервиса», уже давала понять, что не исключает вызова в суд и бывшего министра обороны.

Говоря о примерной дате начала судебного процесса, источник информагентства сообщил, что защита отчасти скорректировала эти сроки. «Адвокаты передали следствию четыре тома с 28 ходатайствами. На их рассмотрение уйдет, как минимум, две недели», —  сказал собеседник агентства.

После этого, по его словам, следователи предъявят Васильевой и ее адвокатам обвинение в окончательном виде, а затем материалы дела с обвинительным заключением затем будут переданы в Главную военную прокуратуру для утверждения. Таким образом, можно рассчитывать, что до конца июня дело будет передано в суд.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK