17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Арбитражная палата ФИФА открыла дело против Блаттера и Платини

23.11.2015 02:50

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини, сообщается на сайте организации. 

«Арбитражная палата внимательно изучила доклады и решила возбудить официальное дело против двух должностных лиц», — говорится в сообщении.

Ранее апелляционный комитет ФИФА отклонил апелляции Блаттера и Платини на их временное отстранение от связанной с футболом деятельности.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. 8 октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от любой футбольной деятельности.

1 октября стало известно, что  Блаттера подозревают в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. 25 сентября швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении. По данным ведомства, 12 сентября 2005 года он подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Кроме того, Блаттер «подозревается в незаконном платеже главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в размере 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА, который якобы был сделан за выполнение работ в период январь 1999 — июнь 2002 гг. и проведен в феврале 2011 года», сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK