11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Арбитражный суд Москвы получил более 100 заявлений о банкротстве физлиц

01.10.2015 11:00

Более 100 заявлений о признании банкротом физического лица поступило в Арбитражный суд Москвы 1 октября, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Речь идет о 108 заявлениях — 79 суд получил от банков, еще 29 — от самих должников.

Как отмечает агентство, большого количества лиц, желающих подать заявление на банкротство, у здания суда не наблюдается. Однако там находятся представители нескольких негосударственных компаний, которые раздают материалы рекламного характера, обещая предоставить консультационные услуги по вопросам банкротства.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Он подразумевает, что гражданин, не имеющий возможности расплатиться по кредиту, сможет подать в суд заявление о признании его банкротом. Этот статус сможет получить заявитель, который в течение трех месяцев не платит по долгу, превышающему 500 тысяч рублей. Суд назначит финансового управляющего, который будет распоряжаться имуществом должника. Вырученные от продажи имущества деньги пойдут на уплату долга. Банкрот будет освобожден от выплаты пеней и штрафов за просрочку платежей по кредитам. Подавать заявление о банкротстве можно будет не чаще, чем один раз в пять лет.

Ранее судья Арбитражного суда Московского округа Елена Петрова заявляла, что после вступления в силу закона о банкротстве физических лиц в суды Москвы и области могут поступить до 4 млн соответствующих заявлений.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK