12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ARD показал новый фильм об употреблении допинга российскими спортсменами

07.03.2016 07:24

Немецкая телекомпания ARD представила новый фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Фильм вышел на экраны вечером 6 марта на телеканале WDR.

Героями 30-минутного фильма под названием «Секретное дело «Допинг»: Русский ложный след» стали исполняющая обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анна Анцелиович, а также тренеры Юрий Гордеев и Владимир Мохнев.

В фильме говорится, что Анцелиович договаривалась со спортсменами о времени визита для взятия пробы, Гордеев снабжал спортсменов запрещенными препаратами, а Мохнев продолжает заниматься тренерской работой несмотря на то, что был отстранен от нее из-за причастности к допинговому скандалу.

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью агентству Reuters назвал фильм «попыткой ввести в заблуждение общественность». Он отметил, что тренер, которого отстранили, мог работать в каком-нибудь из регионов, «но, конечно, не с национальной командой и не на официальных мероприятиях».

Напомним, первый фильм о допинговых нарушениях в российской легкой атлетике ARD выпустил в декабре 2014 года. В нем приняли участие бегунья Юлия Степанова и ее муж, бывший сотрудник российского антидопингового агентства Виталий Степанов. После этого фильма WADA провело расследование и обнародовала доклад, в котором обвинило министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу московской антидопинговой лаборатории. Российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK