13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Арестован десятый фигурант дела о массовой драке на Хованском кладбище

17.05.2016 08:14

Пресненский суд Москвы арестовал десятого фигуранта уголовного дела о массовой драке на Хованском кладбище, сообщает РИА Новости.

Подозреваемый по имени Александр Мережко отправлен под стражу до 14 июля.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате драки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницах остаются 13 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии.

Московские власти заявили, что конфликт произошел после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории.

После драки был уволен директор кладбища Юрий Чабуев. В понедельник стало известно, что его задержали.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов – 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK