19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Арестован еще один обвиняемый по «болотному делу»

28.05.2014 11:00

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Дмитрия Ишевского, еще одного предполагаемого участника беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года, передает радиостанция «Эхо Москвы».

По версии следствия, Дмитрий Ишевский применил насилие в отношении представителя власти. В Следственном комитете России утверждают, что на Болотной Ишевский попал тяжелым предметом в голову одному полицейскому и сорвал шлем с другого. 

27 мая были проведены обыски у него дома. Ишевский от дачи показаний отказался. Он будет находиться под стражей до 28 июля.

Ранее стало известно, что 26 мая прошли обыски в квартире петербурженки Полины Стронгиной, еще одной подозреваемой в причастности к беспорядкам. Сообщалось, что Стронгиной было предъявлено обвинение, она была допрошена и частично признала свою вину.

Дело о беспорядках на Болотной площади, начавшихся после согласованной с властями акции протеста 6 мая 2012 года, в СМИ получило название «болотного дела». По нему проходили восемь человек. Все они были признаны виновными в массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских. 24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил их к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Сами осужденные не признали себя виновными, их адвокаты заявили, что намерены опротестовать решение суда.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK