10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Арестовано имущество руководителя самарского отделения «Голоса»

30.03.2015 04:40

У главы самарского отделения НКО «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой в понедельник, 30 марта, арестовали имущество за неуплату налогов, передает «Интерфакс».

Квартира и автомобиль главы регионального отделения ассоциации арестовано в рамках уголовного дела о неуплате налогов, сообщила Кузьмина агентству.

«Об аресте имущества сообщили сегодня моему адвокату. Нас пригласили прийти в следственный комитет 31 марта, чтобы ознакомиться с соответствующим документом. В следственном комитете сказали, что имущество было арестовано почти сразу после возбуждения уголовного дела, но раньше нам об этом якобы забыли сказать», — рассказала Кузьмина. Пока, уточнила она, требований о выселении из квартиры или изъятии автомобиля ей никто не предъявлял.

По версии следствия, с 2010 года фонд «Голос-Поволжье» указывал в налоговых декларациях сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

«Речь идет о пожертвованиях, которые по закону не облагаются налогом», — уточнила Кузьмина. Адвокаты Кузьминой рассчитывают в суде добиться закрытия уголовного дела, защита подала жалобу на постановление о возбуждении дела, в которой настаивается на закрытии дела за отсутствием состава преступления. Жалоба будет рассмотрена 10 апреля в Самарском районном суде Самары.

Ранее фонд был оштрафован на 300 тысяч рублей за нерегистрацию в качестве иностранного агента, Кузьмина собирается оспорить решение в ЕСПЧ. Также в конце января СКР по Самарской области возбудил в отношении Кузьминой уголовное дело за уклонение от уплаты налогов, после чего в начале феврала правоохранительные органы обыскали самарский офис «Голоса» и квартиру Кузьминой.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK