18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Астраханский подросток стал фигурантом уголовного дела за одобрение немецкого вторжения в Польшу

12.05.2015 10:19

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Астраханской области, который в интернете одобрительно высказался о вторжении немецких войск в Польшу, сообщается на сайте ведомства.

По данным СК, он разместил на своей странице в социальной сети фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и оставил под ней комментарии, «дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением».

Подросток подозревается в нарушении статьи 354.1 УК РФ («одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично»).

В мае 2014 года президент России Владимир Путин ввел уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. В Уголовном кодексе появилась соответствующая статья, которая предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK