21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ

14.07.2014 07:33

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ.

«То, что сейчас происходит на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, НЕСВЕТЛЫХ людей на главной площади страны является проектом российской ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Арсен Аваков подчеркнул, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» .

В эфире украинского канала ТСН он призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт». «У них, этих «патриотов» есть короткое время, чтобы уйти оттуда. Взять оружие и пойти на фронт, действительно бороться за Украину, а не паразитировать в центре столицы», — сказал он. 

По словам Авакова, у МВД есть «план, как с этим позором покончить. Гуманно и красиво». В противном случае будет применена сила.

Активисты Майдана собрались на главной площади Украины еще в ноябре прошлого года, с тех пор ее не покидают. В результате их деятельности был свергнут с поста президента Виктор Янукович, после чего в стране были проведены выборы. Ранее Новый мэр Киева Виталий Кличко предложил активистам, живущим в палатках на Майдане Незалежности, переехать в санаторий недалеко от города.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK