17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Авиация США оставила сирийских повстанцев во время боя с ИГ

07.07.2016 07:54

Самолеты Военно-воздушных сил США оставили без поддержки сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками «Исламского государства» (группировка запрещена в России), пишет The Washington Post.

Американская авиация должна была прикрывать наступление повстанцев в городе Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Однако в разгар операции самолеты США покинули зону боевых действий, направившись к окрестностям Эль-Фаллуджа.

Представитель командования международной коалиции во главе с США полковник Крис Гарвер сказал, что в районе этого города была замечена колонна боевиков, которых было решено атаковать с воздуха. Погибли сотни исламистов, было уничтожено несколько десятков принадлежащих им транспортных средств.

Сирийские оппозиционеры, оставшиеся без поддержки США с воздуха, были вынуждены начать отступление к базе в пустыне, расположенной в 322 километрах от места операции.

Напомним, операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась 30 мая. 17 июня стало известно, что иракские вооруженные силы вернули контроль над зданием администрации города.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK