12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Автоперевозки между РФ и Украиной возобновятся с 25 февраля

24.02.2016 02:27

Украина согласилась открыть границу для российских грузовиков с 25 февраля, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Его слова приводит ИА «Интерфакс».

Как отметил Яценюк, закрытие транзита российских фур через Украину было ответом на «недружественные действия» Москвы – запрет на движение украинских грузовиков по территории РФ. Теперь, поскольку запрет снят, Украина также открывает свою территорию.

«Они открывают, мы на условиях взаимности также принимаем соответствующие меры, и МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», – пояснил премьер.

Напомним, 12 февраля стало известно, что на Украине активисты создают блокпосты в Закарпатской области, чтобы останавливать большегрузные автомобили российских перевозчиков. Затем они закрыли проезд для российских фур на границе с Белоруссией, позднее к акции присоединились жители Львовской области.

После этого российское министерство транспорта объявило, что движение украинских грузовиков на территории России приостановлено до урегулирования ситуации.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK