17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Банк «Компания Розничного Кредитования» остался без лицензии

11.07.2014 05:15

Банк России лишил лицензии на осуществление банковских операций московскую «Компанию розничного кредитования». Как сообщается на сайте Банка России, лицензия отозвана 11 июля, а в сам банк КРК назначена временная администрация. 

Как поясняется в сообщении Центробанка, банк КРК проводил высокорискованную кредитную политику и не создал адекватные принятым рискам резервы. Он также не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе не сообщал своевременно в уполномоченный орган об операциях, подлежащих контролю.

Банк КРК является участником системы страхования вкладов. Ранее ИА «Интерфакс» сообщал, что банк"«Российский кредит» планирует присоединить к себе КРК.

Банк КРК по итогам первого квартала 2014 года занял 251-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». По данным Банка России, на 1 июня 2014 года по величине активов КРК занимал 275-е место в российской банковской системе.

Кроме того, по сообщению Центробанка, лицензии лишилось ЗАО небанковская кредитная организация «Уральская Расчетная Палата».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK