12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Банки группы ВТБ откажутся обслуживать американских налогоплательщиков

05.06.2014 07:21

Банки группы ВТБ откажутся от обслуживания американских налогоплательщиков, чтобы свести к минимуму риски российских клиентов, сообщает ИА «Интерфакс».

«Пресс-служба подтверждает, что ВТБ зарегистрировался в Службе внутренних доходов США (IRS) в целях соблюдения американского закона FATCA и готов самостоятельно работать в соответствии с ним. В то же время для минимизации рисков руководство ВТБ дало распоряжение подразделениям группы постепенно отказаться от обслуживания клиентов — американских налогоплательщиков. Речь идет как о физических, так и юридических лицах», — говорится в сообщении пресс-службы группы ВТБ.

У группы ВТБ более 2 тысяч клиентов из числа американских налогоплательщиков. Речь идет как о юридических, так и о физических лицах.

Закон США FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act), обязывающий банки в других странах раскрывать американским налоговикам сведения о счетах американских налогоплательщиков, вступает в силу с 1 июля. Первоначально планировалось, что Россия и США подпишут соглашение, регулирующее взаимодействие в рамках этого закона. Однако из-за украинских событий США заморозили переговоры. В результате уже с 1 июля банк, не присоединившийся к системе FATCA, может стать объектом санкций (30%-ный налог с операций).

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK