13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бизнес-омбудсмен Титов проконтролирует амнистию капиталов по поручению Путина

30.04.2015 02:21

Президент Владимир Путин попросил уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова проследить за реализацией об амнистии капиталов. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» в четверг, 30 апреля.

«Хотел бы вас попросить в рамках вашей сегодняшней компетенции после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается», – сказал Путин.

По словам Путина, Титов назначается ответственным за обеспечение оперативного реагирования в тех случаях, когда закон исполняется «не должным образом».

Титов ответил Путину, что закон будет эффективен, если гарантировать соблюдение прав бизнесменов. 

«Очень важен вопрос гарантий для предпринимателей, что декларирование своих активов, которое они в рамках закона будут осуществлять, не привело бы к каким-то неправильным последствиям, к проблемам для них», – сказал он.

Правительство внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов 27 марта. Законопроект освобождает от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении операций, совершенных до 1 января 2014 года. Как заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев, новый закон «позволяет создать правовые основы для вовлечения в экономику имущества, которое находилось в "серой" зоне, и перерегистрировать это имущество на его фактических владельцев».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK