14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бизнесмены просят прекратить массовые проверки торговых сетей

30.01.2015 03:48

Ассоциация бизнесменов «Деловая Россия» попросит власти РФ о прекращении массовых проверок прокуратуры в торговых сетях на предмет наценок на продукты, пишет в пятницу, 30 января, издание «Коммерсантъ».

В «Деловой России» считают, что проверки необходимо проводить только в случае наличия сведений о серьезных нарушениях закона «О торговле».

В ассоциации отмечают, что рост цен в нынешней ситуации является естественным, а проверять стоит только те случае, когда цена на продукты растет необоснованно.

Соответствующие предложения «Деловая Россия» направит премьер-министру Дмитрию Медведеву, первому вице-премьеру Игорю Шувалову и в Министерство экономического развития.

Ранее сообщалось, что массовые проверки прокуратуры на предмет наценок в торговых сетях, осуществленные в период с 20 по 23 января, могут привести к первым уголовным делам против ритейлеров.

В ходе проверок в Пермском крае было выявлено, что в торговой сети «Перекресток» (входит в Х5 Retail Group) за последний месяц цена на сахар выросла на 58%, на капусту — на 163%.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK