14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Bloomberg: российской экономике навредили заявления Путина по инциденту в Крыму

29.08.2016 07:51

Вероятность снятия антироссийских санкций сильно упала на фоне заявлений президента России Владимира Путина, обвинившего Киев в подготовке диверсии в Крыму, сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов.

По их мнению, подобные заявления отдаляют Россию от смягчения санкционного режима, и, таким образом, от экономического роста.

Около 52% опрошенных экономистов сказали, что Евросоюз пойдет на отмену санкций в ближайший год. До событий в Крыму такого мнения придерживались 69% экспертов. Кроме того, 76% экспертов считают, что эскалация конфликта в Крыму подрывает настроения инвесторов.

Они отмечают, что Путин «не намерен сосредотачиваться на экономических проблемах и реформах», добавляя, что «это приведет к дальнейшему ослаблению рубля и более жесткой работе Банка России».

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK