19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Боевики похитили 300 курдов на севере Сирии

06.04.2015 04:53

Исламская радикальная группировка «Фронт Нусра» похитила около 300 сирийских курдов на одном из КПП на севере страны, сообщает Reuters.

По сообщению источника агентства в правительстве региона, боевики радикального крыла «Аль-Каиды» в воскресенье вечером взяли в плен 300 мужчин, когда те направлялись из города Афин в Алеппо и остановилиь недалеко от границы в городе Кобани.

«Они оставили женщин и детей, но забрали 300 мужчин и юношей», — сообщил собеседник агентства. По данным правительства, затем вооруженная группа с пленными направилась в провинцию Идлиб.

За последние несколько месяцев боевики «Фронта Нусра» расширили свое влияние в регионе, захватив несколько укрепленных позиций в провинции Идлиб, уничтожив несколько курдских группировок.

«Фронт Нуса» появился в 2012 году при поддержке «Исламского государства», однако годом позже организации разошлись в идеологических вопросах. Группировка сохраняет лояльность «Аль-Каиде», при этом сотрудничая с другими сирийскими повстанцами в борьбе за свержение Асада.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK