15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Более 150 детей подорвались на минах на востоке Украины с начала конфликта

31.03.2015 01:07

Не менее 42 детей погибли и 109 получили ранения различной тяжести из-за подрыва на минах в зоне конфликта на Украине за прошедший год, сообщает ТАСС.

По данным ЮНИСЕФ, цифры, полученные из украинских правительственных источников, в действительности могут быть значительно выше, поскольку невозможно учесть в общей статистике данные по районам, которые не контролируются правительством.

Дети, подчеркивает фонд ОНН, «подвергаются особому риску, потому что неразорвавшиеся боеприпасы и мины могут быть ярко раскрашены или достаточно малы, чтобы их можно было поднять и бросить».

«До настоящего времени местное население все еще в очень малой степени информировано об опасности, которую представляют мины и взрывчатые вещества, использовавшиеся в ходе конфликта», — приводит агентство слова регионального директора Детского фонда ООН по странам СНГ Мари-Пьер Пуарье. Она отметила, что сотрудники ООН нацелены на проведение разъяснительных работ среди населения. Для этого в ближайшее время фонд проведет информационную компанию, в ходе которой при помощи учителей распространит информацию об опасности неразорвавшихся боеприпасов среди 500 тысяч детей и их родителей.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK