15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Болгария решила продолжать работы по «Южному потоку»

19.12.2014 08:41

Болгария продолжит работу над подготовкой «Южного потока» и даст все необходимые разрешения для этого. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. 

Напомним, предыдущий премьер Болгарии Пламен Орешарски в июне приостановил работы по строительству газопровода для проведения консультаций с Еврокомиссией. Так и не получив разрешения на дальнейшее строительство, 1 декабря глава Минэнерго России Александр Новак в телефонном разговоре с замглавы Еврокомиссии Марошом Шефчовичем подтвердил, что работы над проектом «Южный поток» остановлены.

Однако, по словам нового премьера, Болгария теперь «может выполнить свои обязательства по подготовительным мероприятиям, особенно для морской части трубопровода, и выдавать разрешения на строительство». Министр подчеркнул, что ожидает реакции «Газпрома», и добавил, если проект «Южный поток» будет прекращен, это не будет вина Болгарии.

Ранее сообщалось, что представители болгарского правительства посетят Москву, чтобы обсудить шансы на возобновление проекта «Южный поток». 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK