12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Большая семерка» пригрозила России новыми санкциями

05.06.2014 05:13

Участники саммита G7 заявили, что готовы расширять санкционный список лиц, действия которых наносят ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает ИА  «Интерфакс».

«Мы осуществляем строгую политику непризнания положения с Крымом и Севастополем в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН 68/262. Мы по-прежнему готовы активизировать целенаправленные санкции и применить дополнительные значительные ограничительные меры в отношении России, если того потребуют дальнейшие события», — говорится в совместном коммюнике G7.

Страны «семерки» назвали присоединение Крыма и действия по дестабилизации Восточной Украины неприемлемыми и призвали Россию прекратить подобные действия. Они также потребовали от Москвы признать результаты выборов на Украине, полностью отвести свои войска от украинской границы и «остановить поток оружия и боевиков через границу», а также оказать влияние на ополченцев, чтобы «они сложили оружие и отказались от насилия».

Что касается сроков возможного введения третьей стадии санкций, то в ходе встречи глав государств G7 канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что лидеры стран «семерки» планируют обсуждать с Россией следующие шаги по урегулированию ситуации на Украине. Она уточнила, что автоматизма в принятии санкций «третьей стадии» нет. По ее словам, лидеры дополнительно обсудят развитие событий, в частности, на саммите ЕС 27 июня.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK