12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Братья Навальные не попадут под амнистию в честь 70-летия Победы

09.04.2015 05:01

Олег и Алексей Навальные не попадут под амнистию, которую президент России Владимир Путин предложил провести в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, сообщает РБК.

Согласно материалам на сайте Кремля, амнистии не подлежат те, кто был осужден за мошенничество, это изданию подтвердил источник, близкий к руководству Госдумы.

Защита Навальных пока не выяснила однозначно, попадут ли братья под амнистию. «Из опубликованного на данный момент текста нельзя сделать однозначный вывод, попадает ли Алексей Навальный под амнистию или нет. С одной стороны, он попадает, так как она распространяется на лиц, осужденных условно. С другой стороны есть абзац про то, что осужденные за тяжкие преступления под амнистию не попадают, а мошенничество относится к категории тяжких преступлений», — прокомментировал адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.

Олег и Алексей Навальные признаны виновными по делу «Ив Роше» в хищении более 31 млн рублей. Олега приговорили к 3,5 годам клонии, Алексей отбудет этот срок условно. Алексея суд приговорил к 3,5 года лишения свободы условно, а Олег этот же срок будет отбывать в колонии. Ранее Алексей Навальный также получил условный срок по обвинениям в хищении на предприятии «Кировлес».

Ранее в четверг Владимир Путин внес в Госдуму проекты постановления об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 260 осужденных.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK