16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Браудер опроверг свою связь с расследованием ФБК

14.12.2015 12:03

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер опроверг заявления генерального прокурора России Юрии Чайки о том, что он якобы заказал Фонду борьбы с коррупцией фильм-расследование о деятельности его семьи, сообщается на сайте Браудера «Закон и порядок в России».

«Я очень впечатлен этим расследованием, которое превратилось в целый фильм, и аплодирую Алексею Навальному и его коллегам за их храбрость в разоблачении шокирующих подробностей о Чайке и его семье, однако я не связан с расследованием, финансированием или производством фильма», — написал он.

Ранее сегодня «Коммерсантъ» опубликовал письмо Чайки, где говорилось, что за этим расследованием стоит Браудер.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK