11 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию

24.09.2014 06:57

Три компании-производителя молочных продуктов из Бразилии получили права на экспорт молочной продукции в РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление секретаря по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу Жункейра. 

Еще два месяца назад Бразилия не экспортировала никаких молочных продуктов в Россию.+

Такую активизацию торговых контактов Жункейра прокомментировал следующим образом: «Бразилия известна своим высоким уровнем санитарного контроля, мы поставляем мясо более чем в сто стран, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах, так что вполне естественно, что крупный импортер обратился к нам».

Согласно докладам Минпромторга и Минсельхоза, в России выросли цены на мясо и птицу (на 2,5%), рыбу (на 1,4%) и сливочное масло (незначительный рост), в то же время упали цены на овощи (на 1,7%) и на яйца (на 4,8%).

С 7 августа Россия ввела запрет на импорт продовольствия из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Канады. Запрет введен сроком на год. В список зепрещенного ко ввозу продовольствия попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK