22 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Бригинец: Служба безопасности запретила пребывание на Украине 1150 граждан России

18.06.2014 03:52

Служба безопасности Украины запретила пребывание в стране более чем 1150 граждан России, написал на своей страничке в социальной сети Facebook депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

При этом депутат сослался на ответ СБУ на его запрос.

«Такой ответ получил на свое обращение. Речь идет о запрете въезда на территорию Украины 1150 человек. За пределы государства также отправили 40 человек», — написал Александр Бригинец в Facebook. По его свеедениям, принудительно был сокращен срок пребывания на Украине журналистам ряда российских СМИ, в том числе телеканалов Lifenews и «Россия».

Между тем интертнет-издание «Полит.Ru» сообщило, что 18 июня был опубликован список российских СМИ, которым могут приостановить аккредитацию на Украине. На сайте украинского парламента обнаружить этот список на момент написания новости не удалось. 

Ранее стало известно, что 18 июня в Верховной рады был зарегистрирован проект постановления «О временной приостановке аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах власти» был в Верховной Раде 18 июня, однако списка СМИ не было.

По сведениям российских информагентств, до принятия и вступления в силу судебных решений по заявлениям Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, будет приостановлена аккредитацию журналистов и технических работников телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия-24», «НТВ-Мир», LifeNews и других российских СМИ.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK