18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Букеровскую премию получил автралиец Ричард Флэнаган

14.10.2014 09:44

Лауреатом Букеровской премии-2014 стал австралийский писатель Ричард Флэнаган за роман «Узкая дорога на дальний север», передает ТАСС

Победителя одной самых престижных наград в мире литературы на английском языке огласили во вторник, 14 октября, на торжественной церемонии в Гилдхолле — церемониальной ратуше лондонского Сити.

Ричард Флэнаган получил награду из рук жены наследного принца Чарльза, герцогини Корнуольской Камиллы. Также победителю достался чек на 50 тысяч фунтов стерлингов.

Остальные писатели из шорт-листа претендентов на награду получили по 2,5 тысячи фунтов.

Флэнаган работал над книгой около 12 лет. Действие романа разворачивается во время Второй мировой войны в японском лагере для военнопленных стран союзников.

По мнению члена жюри Энтони Клиффорда Грейлинга, произведение является «замечательной историей любви, а также рассказом о человеческих страданиях и товариществе».

Он сообщил, что комиссия принимала решение о том, кому дать награду, около трех часов.

За звание лучшего романа этого года на английском языке боролись лауреат «Букера» 2010 года Говард Джейкобсон с произведением «Джей»; шотландская писательница Али Смит с романом «Как быть и тем, и другим»; британский писатель индийского происхождения Нил Мукхерджи с книгой «Чужие жизни»; американец Джошуа Феррис с произведением «Воспрять опять в приличный час»; писательница из США Карен Джой Фаулер с книгой «Все мы абсолютно вне себя»; австралийский автор Ричард Флэнаган с романом «Узкая дорога на дальний север».

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK