17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«Бурановские бабушки» за свой счет построили храм

31.05.2015 12:03

Завершено строительство храма Святой Троицы удмуртском селе Бураново, возводившегося за счет солисток коллектива «Бурановские бабушки». Как сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя коллектива Ольгу Туктареву, в храме 31 мая состоялась первая служба.

«Сегодня у нас состоялось первое богослужение: все было по-домашнему, тепло. По селу разнесся колокольный звон. Теперь наша церковь открыта. У нас уже можно креститься и венчаться, и даже образовалась очередь из желающих», — сказала она.

По словам Туктаревой, первая церковная служба в построенном храме собрала более сотни человек со всей округи, окрестных деревень и даже из других городов. «Бабушки принесли все свои иконы, которые были у них дома — нам ведь много подарили, участвовали в субботнике, чуть ли ни сами кирпичи таскали. Около церкви высадили цветы», — рассказала она.

Служба будет проводиться не только на русском, но и на удмуртском языке. «У нас есть свой батюшка Михаил Мартканов, удмурт, поэтому и впредь в церкви будут звучать молитвы на двух языках. Очередное богослужение должно состояться в следующую субботу», — сказала Туктарева.

Всего в строительство храма, на который артистки отдают свои гонорары, вложено около 16 млн рублей. Им еще предстоит завершить благоустройство и установить ограду.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK