13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бывшее руководство «Кредитбанка» подозревают в мошенничестве на 870 млн рублей

16.10.2015 08:18

Экс-глава московского филиала «Кредитбанка» и двое его сообщников арестованы по подозрению в кредитном мошенничестве, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Хищения денег путем безвозмездного кредитования выявили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Они установили, что экс-председатель правления кредитной организации и бывший управляющий московского филиала банка «выдали несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным "фирмам-однодневкам" и сторонним юридическим лицам на общую сумму свыше 870 млн рублей». В ходе проведения проверки выяснилось, что займы выдавались без какого-либо обеспечения, а деньги сразу после получения выводились на счета других подконтрольных злоумышленникам организаций.

Госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которой перешли все долговые обязательства после отзыва лицензии у «Кредитбанка», был причинен ущерб в размере не менее 230 млн рублей.

Следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по факту растраты. По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски. Полиция изъяла документы, электронные носители информации и печати коммерческих организаций, предположительно, фиктивных. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK