14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бывший глава «Банка Москвы» обвиняется в хищении более чем миллиарда рублей

03.07.2014 07:13

Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин стал обвиняемым по делу о хищении свыше 1 миллиарда рублей у этой компании, сообщается на сайте МВД России.

В качестве обвиняемых по делу следствие намерено, помимо Бородина, привлечь первого вице-президента банка Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова. Всем троим будут предъявлены обвинения в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова.

По оценке МВД, Бородин в 2008 году создал преступную группировку из руководителей и сотрудников банка, и в течение двух лет они похищали деньги клиентов, заключая фиктивные договоры о покупке и продаже больших сумм валюты и присваивая разницу между курсами.

По данным МВД, в настоящее время обвиняемые живут в Великобритании. Их пособниками считают старшего трейдера дирекции валютных операций того же банка Константина Сальникова и начальника управления сопровождения банковских операций Аллу Аверину.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK