14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Бывший самарский губернатор Титов заявил о хищении у него $6 млн «кремлевской группой»

18.03.2016 07:57

Экс-губернатор Самарской области Констатин Титов обратился в полицию с заявлением о хищении у него $5,9 млн, пишет «Коммерсантъ»

По данным издания, в 2007 году, когда Титов был сенатором Совета Федерации от Самарской области, он познакомился с неким Анатолием Шутовым. Тот представился генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры.

Люди, которых он назвал своими деловыми партнерами, сказали Титову, что представляют секретную группу «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ». Они предложили сенатору вложить не менее $500 тысяч в «высокодоходные» операции в банковской сфере.

Титов занял $4,4 млн и €1,5 млн у своего сына, банкира Алексея Титова, и передал деньги своим новым партнерам, однако никакой прибыли в итоге не получил. В конце 2015 года было возбуждено дело о мошенничестве.

По данным издания, пока обвинения никому не предъявлены, но один из предполагаемых мошенников уже написал явку с повинной. Личность назвавшегося Анатолием Шутовым пока не установлена. Известно лишь, что сотрудником Генпрокуратуры он не был.

Титов руководил Самарской областью с 1991 по 2007 год. В 2000 году он баллотировался в президенты.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK